50 مليون استرلينى لعدم تكرار أزمة مطار هيثرو

الخميس، 24 مارس 2011 06:02 م
50 مليون استرلينى لعدم تكرار أزمة مطار هيثرو مطار – صورة أرشيفية

لندن (أ.ش.أ)
قررت هيئة المطارات البريطانية، اليوم، إنفاق نحو 50 مليون استرلينى لتفادى الأزمة التى تعرض لها مطار هيثرو بالعاصمة لندن فى الأسبوع الأخير من شهر ديسمبر الماضى.

وقدم تقرير أعده المحقق المستقل، ديفيد بيج، عدداً من التوصيات إلى إدارة مطار هيثرو لمنع إغلاق المطار نهائيًا بسبب الطقس.

وقالت هيئة المطارات والتى التزمت بتنفيذ وصايا التقرير، إنها خصصت 50 مليون استرلينى لشراء معدات إزاحة الجليد وتعيين موظفين جدد وتحسين التواصل مع الركاب فى المطار.

وكانت اللجنة، التى ترأسها بيج، أشارت إلى عدد من الإخفاقات التى واجهت إدارة المطار خلال الأربعة أيام التى تم إغلاق المطار فيها تماما أمام الحركة الجوية وأدت إلى إلغاء سفر مئات الآلاف من الركاب.

ومن بين هذه الإخفاقات كان الفشل فى توقع تأثير الطقس الذى وصل إلى هطول نحو 13 سنتيمترا من الجليد على أرضية المطار، إضافة إلى ذلك، جاء الفشل أيضا فى إزاحة الجليد بسبب غياب المعدات الخاصة بذلك.

كما قال التقرير إن الرسائل التى تم تبادلها مع شركات الطيران حول إغلاق المطار كانت يشوبها الارتباك والتناقض.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة