"عبد الناصر حسن" يفوز بـ"عمادة" آداب "عين شمس"

الأحد، 20 مارس 2011 05:37 م
"عبد الناصر حسن" يفوز بـ"عمادة" آداب "عين شمس" د.عبد الناصر حسن أستاذ اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عين شمس

كتبت دانه الحديدى
فاز د.عبد الناصر حسن الأستاذ فى قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عين شمس، بمنصب عميد الكلية، فى الانتخابات التى أجريت صباح اليوم، الأحد، لاختيار عميد جديد للكلية خلفا للدكتور ممدوح الدماطى العميد الحالى، حيث حصل على 172 صوت من أصل 218، بينما حصل منافسه د.فتحى الشرقاوى الأستاذ بقسم الفلسفة على 45 صوتا، فى حين أبطلت اللجنة صوت واحد فقط.

ومن جانبه أكد د.ممدوح الدماطى لـ"اليوم السابع"، أنه سيتم عقد مجلس كلية طارئ غدا الاثنين، لإقرار نتيجة استطلاع رأى الأساتذة، وليس الانتخاب وفقا لقانون الجامعة على حد قوله، الذى أجرى اليوم، على أن يتم رفع مذكرة بها للدكتور ماجد الديب رئيس الجامعة ليتخذ القرار النهائى بشأن تعيين العميد القادم للكلية، خاصة وأنه سيترك منصب العمادة أبريل القادم.

فى حين وصف د.عبد الناصر حسن ما حدث بالتجربة الفريدة من نوعها، والتى تعد بمثابة محاولة لتطوير الفكر السياسى والانتخابى لأعضاء هيئة التدريس بالكلية، مشيرا إلى أن برنامجه الانتخابى يقوم على السعى لإقرار قانون جديد للجامعات، ورفع رواتب أعضاء هيئة التدريس واستقلال اتحاد الطلبة بالكلية، بالإضافة إلى العديد من الإجراءات الإصلاحية الأخرى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب