فلاحو المنوفية يطالبون بوقف العمل بطريق شبين الكوم طملاى

الثلاثاء، 01 مارس 2011 03:57 م
فلاحو المنوفية يطالبون بوقف العمل بطريق شبين الكوم طملاى جانب من المظاهرة

المنوفية ـ محمود نبوى وزينب عبد الرحمن
طالب العديد من فلاحى المنوفية بوقف جميع الأعمال بطريق شبين الكوم طملاى لحين الفصل فى الدعاوى المرفوعة منهم والمنظورة أمام القضاء الآن والتى تنادى بوقف العمل بهذا الطريق حفاظًا على المئات من الأفدنة الزراعية التى هى مصدر دخل أسرهم الوحيد.

ودعا الفلاحون بالتدخل لوقف الأعمال التى تتم الآن لشق هذا الطريق الذى تسبب فى نزع ملكية أكثر من 230 فدانا من أجود الأراضى الزراعية بقرى "طملاى، ومنشأة سلطان، ودبركى" والعزب المجاورة لها إلى جانب إزالة المئات من منازل الفلاحين المقامة فى مسار هذا الطريق.

وقال الفلاحون إن الأمر لم يتوقف عند نزع ملكية أراضيهم وهو ما أدى إلى خراب بيتهم وتشريد أسرهم بل تعداه إلى قيام المسئولين عن المشروع بعمل تقارير طبية مضروبة ضد هم بحجة اعتدائهم على العاملين التابعين للشركة المنفذة للمشروع وذلك لإرهابهم والضغط عليهم.

يذكر أن محافظ المنوفية قام مؤخرا بتسليم الدفعة الأولى من التعويضات المستحقة لـ 88 فلاحًا من المتضررين من طريق شبين الكوم _ طملاى _ مدينة السادات بطول 16 كيلو متراً والمعروف" طريق أحمد عز " كما يسميه الأهالى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب