البعثة الليبية بالأمم المتحدة تستقيل من حكومة القذافى

الجمعة، 25 فبراير 2011 11:46 م
البعثة الليبية بالأمم المتحدة تستقيل من حكومة القذافى

كتبت سمر سمير
قدمت البعثة الليبية بالأمم المتحدة استقالتها من حكومة الرئيس الليبى معمر القذافى أمام مجلس حقوق الإنسان بجنيف، معلنين عن تأييدهم للمعارضة، مما تعد صفعة مؤلمة لنظام القذافى، وذلك للضغط عليه فى سبيل التخلى عن السلطة، حسبما أفادت قناة فوكس الإخبارية الأمريكية.

وأضافت القناة أن أحد الدبلوماسيين رفيعى المستوى من بين الوفد الليبى فى جنيف طلب من أعضاء مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة خلال اجتماعه الطارئ اليوم، الجمعة، الوقوف لمدة دقيقة تكريما لهذه الثورة، ثم أعلن أمام المجلس أن جميع البعثة استقالت من حكومة القذافى، وسرعان ما وقف جميع أعضاء المجلس وحيوهم بالتصفيق.

وقال شلتوت رئيس البعثة أمام 47 عضوا من أعضاء المجلس: "إن الشباب فى بلدى اليوم، بعد مائة عام من الغزو الإيطالى يكتبون فصلا جديدا من تاريخ النضال والمقاومة"، مضيفا: "نحن فى البعثة الليبية قررنا أن نعمل باعتبارنا ممثلين عن الشعب الليبى وإرادته الحرة، فنحن نمثل الشعب الليبى فقط".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة