خامنئى يهاجم قادة المعارضة الإيرانية

الإثنين، 10 يناير 2011 09:26 ص
خامنئى يهاجم قادة المعارضة الإيرانية على خامنئى المرشد الأعلى للثورة الإسلامية

طهران (أ. ش .أ)
شن على خامنئى المرشد الأعلى للثورة الإسلامية فى إيران أمس الأحد هجوما حادا على معارضى نظام الحكم القائم فى طهران ووصف زعماء المعارضة بأنهم "قادة الفتنة المدفوعين من قبل الأعداء".

ونقلت وكالة أنباء مهر الإيرانية عن خامنئى قوله - فى كلمة خلال استقباله لوفد من مدينة قم التى توصف بأنها العاصمة الروحية لإيران - إن "انتصار الثورة الإسلامية فى إيران وطريقة رد جبهة الاستكبار على مدى 32 عاما الماضية نموذج آخر على ضعف معارضى ومناوئى النظام الإسلامى" .

وفى سياق إشارته إلى قمع الاحتجاجات الشعبية العارمة فى العام الماضى للتنديد بنتائج الانتخابات الرئاسية الإيرانية ومنح محمود نجاد فترة رئاسية جديدة، قال خامنئى إن "إجهاض فتنة عام 2009 نموذج للعناية والقدرة الإلهية" .. مضيفا أن "الشعب الواعى نزل إلى الساحة واستطاع إحباط مؤامرة كبرى".

واعتبر أن "العناصر الرئيسة لفتنة عام 2009 هم المخططون الأجانب أما أولئك الذين يسميهم الشعب قادة الفتنة فهم فى الحقيقة ألعوبة بيد المخططين الرئيسيين والعدو حرضهم لإثارة الشغب، ويجب عليهم تمييز طريقهم عن العدو وهذا لم يحدث حتى الآن، وبالتالى فقد ارتكبوا خطيئة" .

وقال خامنئى إن "أمريكا تعتبر أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية هى العامل الرئيسى لإخفاقاتها" .


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة