"إنتل" تتوسع فى مجال البرمجيات بعد شراء "ماكافى"

الأربعاء، 22 ديسمبر 2010 03:33 م
"إنتل" تتوسع فى مجال البرمجيات بعد شراء "ماكافى" "انتل" تشترى "ماكافى"

كتبت ياسمين خالد
حصلت شركة إنتل، أكبر شركة كمبيوتر فى العالم ،على موافقة اللجنة الاتحادية الأمريكية لشراء شركة"ماكافى" MacAfee الأمريكية، وهو ما يعد دفعة كبيرة لشركة إنتل للتوسع فى مجال البرمجيات فى مناطق جديدة مثل الهواتف النقالة والإلكترونيات الاستهلاكية.

كانت إنتل أعلنت فى أغسطس الماضى عن رغبتها فى شراء ماكافى بمبلغ 7.68 مليار دولار، والتى تعتبر أكبر صفقة فى تاريخ إنتل.

وذكر موقع بلومبرج أن هذه الصفقة من شأنها دمج منتجات الشركتين مما يجعل أجهزة الكمبيوتر أكثر كفاءة.

وتعتبر إنتل هى الشركة المشغلة لأكثر من 80% من أجهزة الكمبيوتر فى العالم، ومع إتمام هذه الصفقة سوف تضيف مزايا جديدة لها، ومنها ابتكار وظائف جديدة لأجهزة الكمبيوتر التى تمكن المستخدم من التشغيل السريع لأى برنامج عندما يكون منسوخا على شريحة دون الحاجة إلى نقل المعلومات عن طريق برامج أخرى، وسوف تقوم إنتل بتشغيل ماكافى كشركة مستقلة تحت قيادة الرئيس التنفيذى الحالى "ديف ديوالت".

الجدير بالذكر أن أسهم إنتل انخفضت إلى 21.15 دولار فى بورصة ناسداك أمس، بينما ارتفعت أسهم ماكافى إلى 46.38 دولار فى نيويورك أمس.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة