الأجانب يحققون صافى شراء بـ 175 مليون جنيه

السبت، 20 نوفمبر 2010 02:46 ص
الأجانب يحققون صافى شراء بـ 175 مليون جنيه خالد سرى صيام – رئيس البورصة المصرية

كتب محمود عسكر
سجلت تعاملات المستثمرين المصريين خلال تعاملات البورصة فى الأسبوع الماضى نسبة 72.14 % من إجمالى تعاملات السوق، بينما استحوذ الأجانب غير العرب على نسبة 25.05 % والعرب على 2.80%، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

وسجل الأجانب غير العرب صافى شراء بقيمة 174.68 مليون جنيه هذا الأسبوع، بينما سجل العرب صافى شراء بقيمة 5.61 مليون جنيه هذا الأسبوع، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

والجدير بالذكر أن صافى تعاملات الأجانب غير العرب سجلت صافى شراء قدره 7,574.68 مليون جنيه منذ بداية العام، بينما سجل العرب صافى بيع قدره 926.09 مليون جنيه خلال نفس الفترة، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

واستحوذت المؤسسات على 61.48 % من المعاملات فى البورصة وكانت باقى المعاملات من نصيب الأفراد بنسبة 38.52 %، وسجلت المؤسسات صافى شراء بقيمة 141.64 مليون جنيه هذا الأسبوع، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

وعلى جانب آخر بلغت قيمة التداول على إجمالى السندات نحو 559 مليون جنيه هذا الأسبوع، كما بلغ إجمالى حجم التعامل على السندات لهذا الأسبوع نحو 518 ألف سند تقريبا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة