تشريعية البرلمان: إسقاط عضوية المستقيلين من أحزابهم تحتاج موافقة الثلثين

الثلاثاء، 15 نوفمبر 2016 10:44 م
تشريعية البرلمان: إسقاط عضوية المستقيلين من أحزابهم تحتاج موافقة الثلثين المستشار بهاء أبو شقة رئيس اللجنة التشريعية بمجلس النواب

كتب رامى سعيد

أكد المستشار بهاء أبو شقة رئيس اللجنة التشريعية بمجلس النواب، أن إسقاط العضوية عن النائب المستقيل من حزبه أو الذى غير صفته التى ترشح بها بانتخابات مجلس النواب لا تتم إلا بموافقة ثلثى أعضاء مجلس النواب.

وأوضح رئيس اللجنة التشريعية بمجلس النواب لـ"اليوم السابع" أنه فى حال عدم موافقة أعضاء مجلس النواب على إسقاط عضوية النائب الذى غير صفته فإن النائب يستمر فى عمله البرلمانى.

وكان عدد من أعضاء مجلس النواب الحزبيين قد استقالوا من أحزابهم، كالدكتور عماد جاد من المصريين الأحرار ، والنائب عبد الحميد كمال من التجمع، والنائب هانى نجيب من المصريين الأحرار ، والنائبة مى محمود التى أصدر حزبها قرارًا بفصلها.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة