الكندى عمر خضر يقر بصحة كل التهم المنسوبة إليه

الإثنين، 25 أكتوبر 2010 05:14 م
الكندى عمر خضر يقر بصحة كل التهم المنسوبة إليه الشاب الكندى عمر خضر المتهم بجرائم حرب

قاعدة جوانتانامو البحرية (أ.ف.ب)
اختار الشاب الكندى عمر خضر، المتهم بجرائم حرب، الإقرار بصحة كل التهم المنسوبة إليه اليوم الاثنين، أمام محكمة عسكرية استثنائية فى قاعدة جوانتانامو الأمريكية فى كوبا. واستؤنفت محاكمة عمر خضر (24 عاما)، وهو آخر غربى معتقل فى جوانتانامو.

وردا على القاضى العسكرى الكولونيل باتريك باريش الذى ساله إن كان مذنبا قال عمر خضر بـ "نعم". وقد اعتقل الشاب الكندى خلال معركة فى أفغانستان عام 2002 عندما كان فى الخامسة عشر من العمر وهو متهم بإلقاء قنبلة يدوية وقتل جندى أمريكى.

وتتهمه الولايات المتحدة خصوصا بارتكاب "جرائم حرب" من بينها القتل والتأمر والدعم المادى للإرهاب والتجسس، وهو يواجه عقوبة قصوى بالسجن مدى الحياة إذا ما دفع بالبراءة.

وقد بدأت محاكمته فى أغسطس وتوقفت بعد إصابة محاميه بوعكة صحية قبل أن تتأجل من جديد لمدة أسبوع إلى 25 أكتوبر لإتاحة الفرصة للمفاوضات للتوصل إلى اتفاق على إقرار بالذنب نجح فى آخر دقيقة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة