استئناف محاكمة المتهمين بقضية خلية أبناء الشاطر.. اليوم

الثلاثاء، 23 أغسطس 2016 08:00 ص
استئناف محاكمة المتهمين بقضية خلية أبناء الشاطر.. اليوم خيرت الشاطر

كتب محمود نصر

تستأنف المحكمة العسكرية اليوم الثلاثاء محاكمة المتهمين فى القضية المعروفة بـ"خلية أبناء الشاطر"

وكان خالد المصرى محامى عدد من المتهمين قال لـ"اليوم السابع" إن المحكمة انتهت من فض الأحراز، التى شملت آلات تصوير وأسلحة خفيفة، وأجهزة اتصال متطورة تساعد على التجسس عبر أجهزة الحاسب الآلى فى بعض المؤسسات.

وأسندت النيابة العسكرية المتهمين زرع أجهزة تنصت، قبل انتخابات الرئاسة التى أجريت في يونيو 2012، ورصد ومراقبة أجهزة الدولة وتنفيذ تقنية "القبضة الحديدية" على جميع الأجهزة.

وتبين من التحريانت والتحقيقات أن الخلية تولت إدارة لجان العمليات النوعية فى المحافظات بعد سقوط حكم محمد مرسى، بهدف تدمير البنية التحتية للدولة من أجل دفع البلاد لحالة الفوضى، وإجبارهم النظام الحالى على إعادة السلطة لهم، حسب التحقيقات.

وأشارت التحقيقات إلى أن الخلية غيرت نشاطها فى مرحلة ما بعد عزل محمد مرسى، وركزت على رصد تحركات الشخصيات العامة وقيادات الأجهزة الحساسة فى الدولة، ومحاولة اختراق صفحات التواصل الخاصة بالمتحدث العسكرى، فضلا عن السيطرة على أكبر عدد ممكن من صفحات التواصل الاجتماعى لبث أخبار تتعلق بالجماعة وأخرى كاذبة تتعلق بالنظام الحالى، والتواصل مع القنوات التابعة لجماعة الإخوان، والمنشأة فى تركيا وقطر، لإمدادها بفيديوهات تتعلق بالنظام القائم، ومن بينها قناة الجزيرة مباشر مصر.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة