الشرطة الأوربية تلقى القبض على 49 شخصا فى عصابة للجرائم الإلكترونية

الأربعاء، 10 يونيو 2015 02:05 م
الشرطة الأوربية تلقى القبض على 49 شخصا فى عصابة  للجرائم الإلكترونية جرائم الكترونية-ارشيفية

امستردام (د ب ا)
أعلنت وكالة الشرطة الأوروبية "يوروبول " اليوم الأربعاء أنه جرى تفكيك عصابة دولية للجرائم الإلكترونية ،تعمل في ست دول ، حيث تم إلقاء القبض على 49 شخصا ومداهمة 58 من المباني التابعة لها.

وكانت العصابة تنشط في إيطاليا وإسبانيا وبولندا وبريطانيا وبلجيكا وجورجيا . ويشار إلى أن المشتبه بهم من نيجيريا والكاميرون وإسبانيا بصورة أساسية .

وبحسب ما قالته يورو بول ، فإن العصابة قامت بأعمال قرصنة في شركات أوروبية متوسطة وكبيرة ، وتتبعت أي اتصالات تتعلق بطلبات الدفع .

وقامت العصابة بعد ذلك بتوجيه عملاء الشركات المستهدفة بإرسال أموالهم لحسابات مصرفية تسيطر عليها العصابة .

وجاء في البيان أنه يتم بعد ذلك نقل الأموال خارج الاتحاد الأوروبي " عبر شبكة معقدة لتعاملات غسل الأموال ".

وأضاف البيان " التحقيقات الموازية كشفت عمليات احتيال دولية قدرت بـ 6 مليون يورو ، تم القيام بها خلال فترة قصيرة للغاية ".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة