مسلمو إسبانيا يطالبون بتعليم الإسلام فى المدارس لمنع التطرف

الخميس، 02 أبريل 2015 03:08 م
مسلمو إسبانيا يطالبون بتعليم الإسلام فى المدارس لمنع التطرف أم مسلمة تصطحب أبناءها إلى المدارس فى مدينة جيرونا الإسبانية

كتبت - فاطمة شوقى
قالت صحيفة الموندو الإسبانية إن مسلمى إسبانيا يطالبون بتدريس الدين الإسلامى فى المدارس فى محاولة لإعاقة التطرف ومنع الإرهاب، وفهم الدين الإسلامى على طبيعته الصحيحة.

وقال رئيس الاتحاد الإسبانى منير بن جلون للهيئات الدينية الإسلامية والجمعيات الإسلامية فى إسبانيا، إن هناك ضرورة تدريس الدين الإسلامى للتلاميذ المسلمين والتدريب الجيد لهم حتى يبتعدوا عن التطرف بقدر ما يمكن، ويتم تدريس الإسلام للتلاميذ المسلمين كما يحدث مع المسيحيين.

وأشار بن جلون إلى أن فى إسبانيا يوجد 5% من التلاميذ فى المدارس، مشيرا إلى أن هناك الكثير من المخاوف حول تنامى الاسلاموفوبيا فى الدول الأوروبية.

وأوضح بن جلون أن هناك 50 معلما فقط فى المدارس الإسبانية لتدريس الدين الإسلامى وهم فى سبتة وميلية وإقليم الباسك والأندلس وجزر الكنارى أو كانتابريا أما فى باقى المدن الإسبانية لا يوجد معلمين للإسلام، مضيفا أن فى كتالونيا يوجد أكبر عجز، فى حين يوجد 30.000 تلميذ من المفترض أن يدرسوا التربية الإسلامية".

وأوضحت الصحيفة أن كتالونيا أعلنت أنه فى سبتمبر القادم سيتم إطلاق خطة المغرب التى تنص على إدخال تعاليم الإسلام، ولكن بغير ساعات الدراسة وسيتم باللغتين العربية والبربرية، ولكن حتى الآن ليم يتم اتخاذ خطوات ملموسة، وتم تفسير هذه المبادرة بأنها محاولة لجذب المهاجرين المغاربة".
اليوم السابع -4 -2015



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة