قال عوض الحطاب، القيادى السابق بالجماعة الإسلامية، إن قيادات الجماعة المتحالفون مع الإخوان أصبحوا جزءًا لا يتجزأ من الإخوان فكريًا وتنظيميًا، وأنهوا علاقتهم بالجماعة الإسلامية فكرًا وتنظيمًا، مشيرًا إلى أن مطالبتها بمراجعات تعد بشرى لأفرادها الذين يريدون الانسحاب من التحالف.
وأضاف "الحطاب"، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن القيادات الحالية للجماعة الإسلامية انتهت سيطرتها على أفراد الجماعة، مشيرًا إلى أن إعلانها إجراء مراجعات يعد نجاحًا لجبهة إصلاح الجماعة، مؤكدًا أن الدعوة لمرجعات تؤكد أن قيادات الجماعة تريد أن يكون لهم مكان الصدارة بعيدًا عن الإخوان فى الفترة المقبلة.
وأوضح، أن المجلس الحالى للجماعة الإسلامية انتهت ولايته، ولا يستطيعوا تنظيم جمعية عمومية لمجلس شورى الجماعة، موضحًا أن أغلب أعضاءها يؤيدون جبهة الإصلاح.