بعد دمجهما لخدمات الصوت مع البيانات..

شركات الإنترنت تعترض على عرض "المصرية" و TE DATA

الأربعاء، 10 فبراير 2010 09:14 م
شركات الإنترنت تعترض على عرض "المصرية" و TE DATA وزير الاتصالات

كتبت هبة السيد
علم اليوم السابع أن الشركات المقدمة لخدمات الإنترنت، قامت بتقديم اعتراض لدى جهاز الاتصالات على عرض "الدويتو" المقدم من الشركة المصرية للاتصالات وشركة "تى اى دتا"، والخاص بتقديم خدمات الصوت مع الإنترنت بـ299 جنيها شهريا.

وقال مصدر مطلع إن هذا الاعتراض جاء بسبب قيام المصرية للاتصالات بتقديم خدمات فردية لشركة "تى اى داتا" وحرمان الشركات الأخرى المشغلة لخدمات الإنترنت من نفس الميزات مما يعد احتكارا للخدمة فى ظل عدم وجود مشغل ثانى لخدمات الهاتف الثابت.

وأوضح المصدر أن الاعتراض يهدف إلى وقف العرض أو السماح لنا بتقديم نفس العرض مع المصرية للاتصالات.

وأضاف المصدر أن قانون الاتصالات رقم 10 لسنة 2003 منع تقديم أى خدمات احتكارية للسوق.

من ناحيته، قال الدكتور عمرو بدوى الرئيس التنفيذى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات أن الجهاز قام بدراسة عرض "الدويتو" للمصرية للاتصالات" و"تى اى داتا" ولم يجد به أى نوع من الاحتكار، مؤكدا أحقية أى شركة أن تعترض على العرض، كما أوضح أن الجهاز يدرس أوجه الاعتراض ويصدر القرار المناسب لصالح الخدمة.

وكان المهندس أحمد أسامة، العضو المنتدب الرئيس التنفيذى لشركة "TE DATA"، أكد عند إطلاق الخدمة أن شركته حصلت فى عرضها الأخير على موافقة الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، مؤكدا أن هناك فرقا بين تقديم المصرية للاتصالات الخدمات الكلية والخدمات الجزئية من خلال بنيتها التحتية، مشددا على أحقية المصرية للاتصالات تقديم خدمات جزئية لشركة "تى اى داتا" تمكنها من المنافسة فى السوق.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة