خبرات صينية لتطوير مركز تنمية اسماك القناة بالعريش

الإثنين، 01 فبراير 2010 10:22 ص
خبرات صينية لتطوير مركز تنمية اسماك القناة بالعريش تعاون مصري صيني لتطوير الثروة السمكية

الإسماعيلية جمال حراجى
صرح الدكتور محمد الزغبى رئيس جامعة قناة السويس لليوم السابع ان هناك اتصالات تجرى حاليا مع المعاهد العلمية فى جامعة بكين من خلال معهد كونفوسيوش لتعليم اللغة العربية بجامعة القناة للاستفادة من خبرات هذة المعاهد فى تطوير مركز التنمية للثروة السمكية بكلية الزراعة البيئية بالعريش والتابعة لجامعة القناة.
أوضح الزغبى أن هناك 150 اتفاقية علمية بين جامعات عالمية دخلت بالفعل حيز التنفيذ من مجموع 189 اتفاقية عقدتها الجامعة خلال الاعوام الماضية وقد تمت الاستفادة من خبرات عالمية عديدة ومنها التكنولجيا الحديثة فى الطب والزراعة والبيئة وايضا هناك حبرات متبادلة تمت بين الجامعة وبعض الجامعات الاجنبية حيث تم تبادل الخبرات المختلفة من خلال اساتذة جامعة القناة والجامعات الأخرى.
وأكد الدكتور الزغبى ان الصين من اكبر الدول التى تعاملت معها جامعة القناة حيث استأثرت بنصيب الاسد من حجم الاتفاقيات العلمية فى مختلف المجالات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة