سيرجى لافروف : وقف إطلاق النار فى أوكرانيا أمرا لا بد منه

الأحد، 10 أغسطس 2014 10:11 م
سيرجى لافروف : وقف إطلاق النار فى أوكرانيا  أمرا لا بد منه سيرجى لافروف وزير خارجية روسيا

سوتشى (أ ف ب)
اعتبر وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف اليوم الأحد، أن وقف إطلاق النار لنقل المساعدات الإنسانية إلى السكان ضحايا المعارك فى شرق أوكرانيا "ليس ممكنا فحسب بل هو أيضا أمر لا بد منه".

وقال لافروف فى تصريح صحفى أدلى به فى سوتشى فى جنوب روسيا "نعتبر أن هذه المسألة عاجلة ولا تقبل التأخير" مضيفا أن الرئيس فلاديمير بوتين يتابعها شخصيا.

ومع أن روسيا أكدت أنها لا تنوى التدخل بمفردها فى شرق أوكرانيا فان الولايات المتحدة وبريطانيا والمانيا حذرت موسكو بشكل قاس من مغبة القيام بأى تدخل عسكرى على الأرض الأوكرانية تحت ذريعة إرسال مساعدات إنسانية.

وأضاف لافروف "نجرى حاليا اتصالات مع الطرف الأوكرانى ومع اللجنة الدولية للصليب الأحمر ومع المنظمات الإنسانية التابعة للأمم المتحدة للاتفاق على الحاجة الماسة لإرسال مساعدات إنسانية بشكل عاجل إلى منطقتى لوجانسك ودونيتسك".

وتعتبر هاتان المدينتان آخر معقلين للانفصاليين الأوكرانيين فى شرق البلاد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة