سلاح الجو الروسى يبدأ أكبر مناورة فى تاريخه بأكثر من 100 طائرة

الإثنين، 04 أغسطس 2014 11:02 ص
سلاح الجو الروسى يبدأ أكبر مناورة فى تاريخه بأكثر من 100 طائرة مقاتلات - أرشيفية

موسكو (د ب أ)
فى ظل التوترات المتزايدة مع الغرب، بدأ السلاح الجوى الروسى مناورة كبيرة غير مسبوقة بأكثر من مائة طائرة.

ونقلت وكالة الأنباء الروسية "إنترفاكس" عن المتحدث باسم السلاح الجوى الروسى إيجور كليموف قوله اليوم الاثنين إن أكثر من مائة مقاتلة ومروحية من طرازات مختلفة تشارك فى التدريبات التى تجرى فى مناطق عسكرية غرب ووسط روسيا.

وذكر المتحدث أن هذه أول مرة تقام فيها مناورة على امتداد ثلاث مناطق عسكرية فى روسيا ،يذكر أن دولا تابعة لحلف شمال الأطلسى " الناتو" أجرت مؤخرا مناورات عسكرية على خلفية النزاع الأوكرانى.

وقال كليموف إنه يتم التدرب على تدمير أهداف جوية وبرية بإطلاق صواريخ حقيقية على ساحات تدريب القوات فى أشولوك بمنطقة أسترا خان المطلة على بحر قزوين.

وأضاف كليموف أنه يتم أيضا اختبار التفاعل بين الطائرات وأنظمة الدفاع الصاروخية والتزود بالوقود للطائرات العسكرية فى الجو.

وأوضح كليموف أن هذه المناورة إحدى مراحل الإدماج المخطط هذا العام لأفرع القوات الجوية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة