أكد عبد الغفار شكر رئيس حزب التحالف الشعبى أن الاجتماع القادم لتحالف التيار المدنى الديمقراطى، والمقرر له مساء اليوم الاثنين سيشهد عرض حصيلة المشاورات التى أجراها أطراف التحالف مع أطراف خارجية، فى إطار المساعى لبناء تحالف انتخابى واسع، يضم عددا كبيرا من القوى السياسية.
وأضاف شكر لـ"اليوم السابع" أن التحالف أجرى اتصالات على مدار الأسبوع الماضى رفض الإعلان عنها إعلاميا، حتى لا ينتهى بها الأمر لما انتهى إليه الحال فى تحالف عمرو موسى الذى سعى لتكوينه فى بداية تشكيل التحالفات الانتخابية، وتخوفا من أفساد هذه العلاقات التى تهدف لتوسيع التحالفات الانتخابية.
وأضح شكر أنه فيما يخص عدم رد الرئاسة على مذكرة الأحزاب بشأن قانون الانتخابات، فإن الأحزاب تنتظر ما سينتهى إليه الأمر، لافتا إلى أنه فى حال بقاء القانون كما هو عليه سينتهى الحالى بالتحالفات الانتخابية إلى التنسيق فى حدود القوائم فقط ويتحمل كل حزب ما يخص الفردى.