طبيب: الحمل خلال سنة من عملية التخسيس يسبب الولادة المبكرة

الجمعة، 11 أبريل 2014 04:16 ص
طبيب: الحمل خلال سنة من عملية التخسيس يسبب الولادة المبكرة صورة ارشيفية

كتبت فاطمة ياسر
قد تفشل الكثير من السيدات فى الإنجاح فى التخلص من الوزن الزائد، ويكون هذا عن طريق اتباع الأنظمة الغذائية الخاصة.

يقول الدكتور أحمد بهاء الدين عضو الجمعية الأمريكية لجراحات السمنة، إنه عند اتباع الأنظمة الغذائية الخاصة للتخلص من الوزن الزائد، مع ممارسة الرياضة قد يخلصنا من الوزن الزائد، ولكن عند الفشل فى هذه الطريقة قد نفكر فى شىء آخر.

أضاف "بهاء الدين"، أن الكثير يفكر فى عمليات التخسيس للتخلص من الوزن الزائد، وخاصة عند الفشل فى اتباع العديد من الأنظمة الغذائية المختلفة، ويتم اختيار نوع العملية المرادة من التدبيس للمعدة، وحزام المعدة، وتحويل مسار المعدة، وتكميم المعدة، ويكون الاختيار حسب عدد الكيلوجرامات المراد التخلص منها.

ويشير "بهاء الدين"، إلى أن عمليات التخسيس بأنواعها ليس لها أى ضرر على المرأة التى تنوى الحمل، هذا الحمل سيكون صحيا وسليما، طالما التزمت بتعليمات الطبيب والحفاظ على تناول الأطعمة الغذائية الغنية بالمعادن والفيتامينات.

وأخيرا يقول "بهاء الدين"، للمرأة التى تنوى الحمل بعد القيام بعمل عملية للتخسيس، عليها الحمل بعد سنة من عمل العملية، وذلك للحفاظ على صحة المرأة ، ولكى لا تكون عرضة إلى الولادة المبكرة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة