ندوة عن الوضع المائى بمصر بمركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى

الأربعاء، 19 فبراير 2014 12:02 ص
ندوة عن الوضع المائى بمصر بمركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى مكتبة الإسكندرية أرشيفية

كتبت آلاء عثمان
ينظم مركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى التابع لمكتبة الإسكندرية والمدعم من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات برئاسة الدكتور ياسر الشايب محاضرة بعنوان "الوضع المائى بمصر وهموم المستقبل القريب"، يلقيها الدكتور أحمد وجدى خبير المياه والبيئة وأستاذ الهيدرولوجيا – كلية الهندسة – جامعة القاهرة وذلك اليوم، الأربعاء، بقاعة المحاضرات بمقر المركز بالقرية الذكية.

صرح ياسر الشايب مدير مركز توثيق التراث، إن المحاضرة تتناول استعراضا تاريخيا للميزان المائى المصرى يوضح تطور الطلب وتنامى ضغوط التنمية القومية على الموارد المائية المتوفرة خلال النصف الثانى من القرن السابق وحتى الآن، وبالتوازى يستعرض المحاضر مصادر المياه المتاحة (سطحية وجوفية وأمطار ومصادر غير تقليدية مثل إعادة الاستخدام والتحلية) مع التأكيد على أن غالبيتها هى مياه عابرة للحدود تنبع من خارج الحدود المصرية.

مشيرا إلى أن المحاضرة تأتى فى إطار البرنامج الثقافى بالمركز الذى يولى اهتماما بإقامة المعارض الفنية والصالونات الثقافية وتنظيم الندوات والمحاضرات والعديد من الفعاليات الثقافية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة