جمعية أطباء الأسنان الأمريكية توصى بمعجون أسنان غنى بالفلورايد للأطفال

الجمعة، 14 فبراير 2014 07:41 ص
جمعية أطباء الأسنان الأمريكية توصى بمعجون أسنان غنى بالفلورايد للأطفال أسنان - أرشيفية

كتب بيتر إبراهيم
أشارت دراسة طبية حديثة إلى أن استخدام معجون أسنان غنى بالفلورايد للأطفال بمجرد حصولهم على أول أسنان يقى أسنانهم من التسوس، وفقاً للمبادئ التوجيهية التى تحدثت عنها جمعية أطباء الأسنان الأمريكية (ADA).

وأظهرت الدراسة أن استعمال معجون أسنان غنى بالفلورايد للأطفال الذين يقل عمرهم عن 3 سنوات قد يساعد فى منع تسوس الأسنان ويحافظ على أسنانهم.

وأوصت جمعية الأطباء الأمريكية باستخدام الماء فى تنظيف أسنان الأطفال الذين يقل عمرهم عن سن سنتين واستخدام فرشاة الأسنان للأطفال الذين تتروح أعمارهم بين سنتين إلى ستة سنوات مع كمية صغيرة بحجم حبة الخردل من معجون أسنان بالفلورايد.

وتسوس الأسنان، هو المرض الأكثر شيوعا فى مرحلة الطفولة المزمنة فى الولايات المتحدة، وأكثر من 16 مليون طفل أمريكى لديهم تجاويف فى الأسنان غير معالجة، وذلك وفقا للمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها.

وأضاف الدكتور أدمون الحبيب رئيس مجلس (ADA) للشئون العلمية أن استعمال معجون أسنان غنى بالفلورايد قد يمنع التسوس وبمراجعة الأبحاث العلمية، تبين أن هذا ينطبق على جميع الأعمار.

وقد نشرت نتائج الدراسة مؤخراً فى “The Journal of the American Dental Association” وذلك فى العاشر من شهر فبراير الجارى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة