ضياء رشوان: نحن ضد محاكمة الصحفيين عسكريا

الجمعة، 13 سبتمبر 2013 10:06 م
ضياء رشوان: نحن ضد محاكمة الصحفيين عسكريا الدكتور ضياء رشوان<br>

كتب حسام مصطفى
قال الدكتور ضياء رشوان، نقيب الصحفيين، إنه منذ اعتصام رابعة العدوية من قبل أنصار الإخوان المسلمين، الذى يعتبر عاما أسود فى تاريخ الصحافة المصرية، ونشاهد مقتل والاعتداء على عدد كبير من الصحفيين.


وأضاف رشوان خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "ممكن" عبر شاشة "c b c " أن القانون المصرى يعترف فقط بأعضاء نقابة الصحفيين، مضيفا إلى أنه قام بتوسيع الدائرة لتشمل جميع العاملين بمهنة الصحافة.

وأشار رشوان أنه يعمل جاهدا على حماية الصحفيين، مطالبا الدولة بكشف من يقوم بقتل الصحفيين، مؤكدا أنه يعمل على الإفراج عن عدد من الصحفيين المقبوض عليهم وليسو منتمين لنقابة الصحفيين.


وأكد رشوان أنه لا توجد أى جريدة مغلقة حاليا لافتا "إلى أن جريدة الحرية والعدالة"، يتم طبعها فى مؤسسة الأهرام رغم الديون المتراكمة عليها والتى تقدر بـ3 مليون جنيه.

وأشار رشوان أنه ضد محاكمة أى صحفى عسكريا، سواء من قام بالاعتداء على قوات الجيش أو غيره.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب