نظم عمال شركة طنطا للكتان والزيوت وقفة احتجاجية ظهر اليوم، الثلاثاء، احتجاجا على منع الصحفيين والإعلاميين من التواصل مع العمال فى اليوم الـ(66) لإضرابهم.
واحتجزت قوات الأمن المركزى على محمد أبو الدهب مراسل جريدة الدستور اليومية فى محافظة الغربية، والذى أكد فى اتصال لليوم السابع، أنه تعرض للمنع من مواصلة تغطية أحداث الإضراب، مما جعل العمال يقومون بالهتاف ضد اللواء عبد الحميد الشناوى محافظ الغربية، وخرجوا من مقر الشركة وحاولوا قطع الطريق السريع فى سبيل إطلاق سراح الصحفى المحتجز.
وأصر العمال على مطالبهم فى عودة العمال المفصولين الـ(9)، وصرف الأرباح للعاملين، إضافة إلى العلاوة الدورية وقدرها 7% منذ شهر يوليو 2008، وصرف الحافز على أساس مرتب 1 يوليو الماضى، ورفع بدل الوجبة الغذائية من 43 جنيها إلى 90 جنيها أسوة بالعاملين فى باقى الشركات المماثلة.
عمال طنطا للكتان يواصلون إضرابهم.. واحتجاز مراسل "الدستور"
الثلاثاء، 04 أغسطس 2009 04:39 م
إضرابات العمال لا تزال خارج سيطرة الحكومة