وزيرا الخارجية الروسى والألمانى يبحثان الوضع فى سوريا

السبت، 24 أغسطس 2013 08:43 م
وزيرا الخارجية الروسى والألمانى يبحثان الوضع فى سوريا سيرجى لافروف

كتب مؤمن مختار
ذكرت وكالة "انترفاكس" الروسية أن وزير الخارجية الروسى "سيرج لافروف" بحث مع نظيره الألمانى "جيدو فسترفيلى" الوضع فى سوريا.

وقال البيان الذى نشرته وزارة الخارجية الروسية فى موقعها الإلكترونى على الإنترنت، إنه " جرت فى 24 أغسطس مكالمة هاتفية بين وزير الخارجية الروسى "سيرجى لافروف" ونظيره الألمانى "جيدو فسترفيلى"، وذلك بمبادرة من الجانب الألمانى".

وورد فى البيان أن الجانبين تبادلا الآراء فى القضايا الملحة ذات الاهتمام المتبادل وتم التركيز أثناء البحث على الوضع فى سوريا".

يذكر أنه سبق لسيرجى لافروف أن بحث تلك المسألة فى مكالمات هاتفية مع كل من وزير الخارجية البريطانى "وليام هيج" ووزيرة الخارجية الإيطالية "إما بونينو" ووزير الخارجية الفرنسى "لوران فابيوس".

كما تناول لافروف هذا الموضوع فى حديثه مع مفوضة الاتحاد الأوروبى لشؤون الأمن والسياسة الخارجية "كاثرين أشتون" ووزير الخارجية الأمريكى "جون كيرى".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة