فرنسا تتعهد بتقديم 935 ألف دولار للسنغال لمكافحة الإرهاب

الإثنين، 17 يونيو 2013 07:06 م
فرنسا تتعهد بتقديم 935 ألف دولار للسنغال لمكافحة الإرهاب الشرطة فى السنغال

داكار (د ب أ)
تعهدت فرنسا بتقديم 935 ألف دولار لمساعدة السنغال فى مكافحة تنظيم القاعدة فى بلاد المغرب الإسلامى وغيره من المتشددين، حسبما قالت وزارة الخارجية السنغالية، اليوم.

وستستخدم هذه الأموال لتدريب وحدة مكافحة الإرهاب بالسنغال على مدى السنوات الثلاث المقبلة، وشراء المعدات الأمنية للشرطة والدرك، وكانت فرنسا قد بدأت تدخلا دوليا فى يناير الماضى للإطاحة بمتشددين إسلاميين من معاقلهم فى شمال مالى، إلا أنه لا تزال هناك جيوب من الجهاديين.

وقالت السنغال، التى تخشى تسلل المشددين، إنها سترسل 500 جندى إلى جارتها للمساعدة فى الجهود العسكرية، وقد وضعت حدودها مع مالى وموريتانيا فى حالة تأهب قصوى.

ومن المنتظر أن يوقع السفير الفرنسى، نيكولا نورماند، ووزير داخلية السنغال، الجنرال باتى سيك، على الاتفاق فى وقت لاحق، اليوم، فى داكار.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة