المواد الغذائية: الأسواق طبيعية ولا مخاوف من المستهلكين بسبب ٣٠ يونيو

الأربعاء، 12 يونيو 2013 03:22 م
المواد الغذائية: الأسواق طبيعية ولا مخاوف من المستهلكين بسبب ٣٠ يونيو جانب من الاجتماع

كتبت سماح لبيب
قال أحمد يحيى، رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة تجارة القاهرة، إنه لا يوجد أى تكالب على شراء السلع الغذائية بسبب ٣٠ يونيو، لافتا إلى أن الأسواق تمر بحركة تجارية طبيعية، كما أن هناك بعض الركود بسبب سوء الأحوال الاقتصادية.

وأضاف يحيى- خلال اجتماع شعبة مواد البناء برئاسة أحمد الزينى بالتعاون مع شعبة المواد الغذائية وحركة مواطنون ضد الغلاء، وجمعيات حماية المستهلك لبحث ارتفاع أسعار السلع قبل دخول شهر رمضان، و٣٠ يونيو المقبل- إن هناك توجها من المواطنين خلال رمضان بشراء السلع الرئيسية الأساسية عن السلع الترفيهية مثل الياميش والمكسرات وغيرها.

كما أشار إلى أن أسعار الياميش ارتفعت العام الجارى بقيمة ٢٠٪، بسبب التعريفة الجمركية التى تم فرضها باعتبارها من السلع الترفيهية، إضافة إلى سعر صرف الدولار، إضافة إلى تراجع نسبة الكميات المستوردة من الخارج للأسواق، لتراجع الإقبال عليها.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة