وزير النقل الروسى: مصر وافقت على اتفاقية أمن الطيران وننتظر موعد التوقيع

السبت، 11 مارس 2017 05:18 م
وزير النقل الروسى: مصر وافقت على اتفاقية أمن الطيران وننتظر موعد التوقيع وزير النقل الروسى

كتب مؤمن مختار

أعلن وزير النقل الروسى مكسيم سوكولوف أن مصر وافقت على اتفاقية أمن الطيران التى من المفترض أن يتم توقيعها بين موسكو والقاهرة، ولكن لم يتم تحديد وقت ومكان توقيع الاتفاق.

وأضاف الوزير الروسى على هامش منتدى Vestifinance وفقا لوكالة "انترفاكس" الروسية أن الاتفاق بالفعل تمت الموافقة عليه، بالإضافة إلى البنود الخاصة به لكنه لم يتم تحديد موعد ومكان التوقيع.

وكان نائب رئيس الوزراء الروسى أركادي دفوركوفيتش قد قال فى وقت سابق إن تفتيش المطارات المصرية "أنجز بشكل أساسى"، ويمكن أن يتم توقيع البروتوكول بشأن أمن الطيران ، لكن شركات الطيران الروسية سوف تضطر إلى توقيع اتفاقات جديدة مع المطارات المحلية، لأن الطائرات الروسية ستسير وفق قواعد جديدة.

وتوقفت حركة الطيران بين روسيا ومصر نهاية عام 2015 بعد سقوط طائرة مدنية من طراز إيرباص 321 فى شبه جزيرة سيناء كانت فى طريقها من مدينة شرم الشيخ إلى سان بطرسبورج الروسية، وعلى متنها 224 شخص ماتوا جميعا.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة