عمدة القلمينا بقنا: لقاء الرئيس السيسى بالعمد مثمر وجميعنا نتكاتف للاستمرار فى البناء

الأربعاء، 30 سبتمبر 2026 02:03 م
عمدة القلمينا بقنا: لقاء الرئيس السيسى بالعمد مثمر وجميعنا نتكاتف للاستمرار فى البناء محمود صلاح عمدة قرية القلمينا بقنا

صابر سعيد

قال العمدة محمود صلاح، عمدة قرية القلمينا بقنا، إن لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالعمد لقاء مثمر وهدفه الاستمرار في بناء الدولة وتكاتف جميع أبنائها، متمنيا أن تتكرر مثل هذه اللقاءات.

مبادرات مجتمعية بالجهود الذاتية

وأضاف صلاح، أنه نفذ عدد من المبادرات المجتمعية في قريته شملت عقد اجتماعات في مقر العمودية لجمع تبرعات لأرض وحدة صحية ضمن حياة كريمة، حيث تم توفير قطعة أرض بمساحة نحو 1600 متر، جرى شراؤها بمشاركة أهالي القرية، الذين تبرعوا للمساهمة في توفيرها، وفيما يتعلق بمركز تنمية الأمومة والطفولة، تبرع مع أبناء عمه بقطعة أرض مساحتها 5 قراريط، للمساهمة في إقامة المركز وخدمة أهالي القرية.

وأشار عمدة القلمينا، إلى أن مقر العمودية القديم كان يضم أول مدرسة ابتدائية بالقرية، وكان المبنى مكونًا من طابق واحد وقديمًا، وتم تجديد المدرسة بالكامل بتكلفة بلغت 580 ألف جنيه، وافتتحها وكيل وزارة التربية والتعليم وعدد من القيادات التنفيذية.

وتابع العمدة، أن مدرسة الشهيد السادات المكونة من 3 طوابق، كانت تعاني من تهالك المبنى، وتم تجديدها ورفع كفاءتها بتكلفة بلغت نحو 2 مليون جنيه، بالجهود الذاتية من أهالي القرية وأبناء القلمينا المقيمين بالخارج، بالإضافة إلى تجهيز عدد من المدارس الأخرى وتوفير احتياجاتها.

وأكد العمدة محمود صلاح، استمرار المشاركة المجتمعية في مساعدة الأسر الأكثر احتياجًا والأولى بالرعاية، إلى جانب المساهمة في سداد المصروفات الدراسية للطلاب غير القادرين، وتنظيم القوافل الطبية والفعاليات المجتمعية، فضلًا عن توفير الملابس والمستلزمات المدرسية بأسعار مخفضة داخل مقر العمودية، بما يسهم في دعم أهالي القرية وتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة