صحة كفر الشيخ: إجمالي 2832 خدمة طبية مجانية لـ 959 مواطنًا

الإثنين، 21 سبتمبر 2026 01:40 م
صحة كفر الشيخ: إجمالي 2832 خدمة طبية مجانية لـ 959 مواطنًا صرف الأدوية مجانا

كفر الشيخ- محمد سليمان

نظمت مديرية الشؤون الصحية بكفر الشيخ، قافلة طبية علاجية بقرية المنصور 69 بمركز الحامول، والتي استمرت على مدار يومين ضمن مبادرة جايين لأهالينا، ونجحت في تقديم إجمالي 2832 خدمة طبية مجانية لـ 959 مواطنًا من أهالي القرية والمناطق المجاورة، بتوجيهات المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، وإشراف الدكتور محمد أبو السعد، وكيل الوزارة.

تقديم خدمات طبية متنوعة
 

قالت الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، ضمت القافلة 10 عيادات طبية شملت 9 تخصصات، إلى جانب إجراء 141 تحليلًا طبيًا و61 أشعة تشخيصية، فضلًا عن تقديم خدمات المبادرات الرئاسية ضمن «100 يوم صحة»، والتي شملت 220 خدمة متنوعة للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والأورام والاعتلال الكلوي ودعم المرأة وكبار السن، كما استفاد 525 مواطنًا من خدمات التثقيف الصحي والتوعية، بينما حصلت المنتفعات على خدمات تنظيم الأسرة، وتم تركيب 9 وسائل طويلة المفعول.

استمرار تنفيذ القوافل العلاجية بمختلف قرى المحافظة
 

وأضاف أبو السعد، شملت القافلة تحويل 15 مريضًا إلى المستشفيات لاستكمال الفحوصات واستخراج قرارات العلاج على نفقة الدولة، مع متابعة حالات الإحالة لضمان حصول المرضى على الخدمات المطلوبة، مؤكدا استمرار تنفيذ القوافل العلاجية بمختلف قرى المحافظة، وتقديم الخدمات والأدوية الطبية مجانًا، دعمًا للعدالة الصحية وتحسين جودة الحياة للمواطنين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة