انطلقت، صباح اليوم الأحد، فعاليات العام الجامعي الجديد 2026/2027 بجامعة قناة السويس، بمراسم تحية العلم والسلام الوطني، التي أقيمت بمقر الجامعة القديمة بكلية علوم الرياضة، بمشاركة قيادات الجامعة وأكثر من 500 طالب وطالبة من مختلف الفرق الدراسية بالكلية.
رئيس جامعة قناة السويس: انتظام الدراسة لأكثر من 55 ألف طالب وطالبة
وأكد الدكتور ناصر سعيد مندور، رئيس جامعة قناة السويس، انتظام الدراسة لأكثر من 55 ألف طالب وطالبة بالجامعة، موزعين على 17 كلية و4 معاهد، مشددًا على أهمية الالتزام بالحضور وانتظام الطلاب في المحاضرات، إلى جانب المشاركة في الأنشطة الطلابية والاستفادة من الخدمات المختلفة التي تقدمها الجامعة.
وشهدت مراسم تحية العلم مشاركة الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة هناء شبيب، عميد كلية علوم الرياضة، والدكتور ماجد العزازي، العميد السابق للكلية، والمهندس عادل ألبير، أمين عام الجامعة، وعدد من وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس وقيادات الأنشطة الطلابية بالجامعة.
رئيس الجامعة يهنئ عميدة علوم الرياضة بثقة القيادة السياسية
وهنأ الدكتور ناصر مندور، الدكتورة هناء شبيب بمناسبة توليها منصب عميد كلية علوم الرياضة، متمنيًا لها التوفيق والنجاح في أداء مهامها، ومواصلة جهود تطوير الكلية ودعم طلابها في المجالات الأكاديمية والرياضية والأنشطة الطلابية.
وأكد رئيس الجامعة أن طلاب كلية علوم الرياضة يمثلون نموذجًا متميزًا في المشاركة الفعالة، مشيرًا إلى حضورهم المميز في مختلف المحافل التي يمثلون فيها جامعة قناة السويس، وحرص الجامعة على دعمهم وتشجيعهم على مواصلة التميز.
نائب رئيس الجامعة يوجه رسائل للطلاب في بداية العام الدراسي
ومن جانبه، دعا الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، طلاب كلية علوم الرياضة إلى المشاركة الفعالة في الأنشطة الطلابية، والالتزام بأعراف وتقاليد الحرم الجامعي، والاستفادة من الخدمات التي تقدمها الجامعة على مختلف الأصعدة.
وتمنى نائب رئيس الجامعة للطلاب عامًا جامعيًا موفقًا، حافلًا بالتحصيل العلمي والمشاركات الطلابية المتميزة.
عميدة علوم الرياضة: توفير بيئة تعليمية داعمة ومحفزة للطلاب
وأعربت الدكتورة هناء شبيب، عميد كلية علوم الرياضة، عن ترحيبها بطلاب الكلية مع انطلاق العام الجامعي الجديد، مؤكدة أهمية التكامل بين الجانب الأكاديمي والأنشطة الطلابية والرياضية.
وأشارت إلى حرص الكلية على توفير بيئة تعليمية داعمة ومحفزة للطلاب، بما يسهم في إعدادهم وتأهيلهم للمشاركة الفعالة في مختلف المجالات.
العميد السابق يهنئ الطلاب بالعام الجامعي الجديد
وقدم الدكتور ماجد العزازي، العميد السابق لكلية علوم الرياضة، الشكر لقيادات جامعة قناة السويس على حرصهم على مشاركة الطلاب مراسم اليوم الأول للدراسة، مؤكدًا اعتزازه بطلاب الكلية، ومهنئًا الطلاب الجدد والقدامى ببدء العام الجامعي الجديد.
وفي ختام مراسم تحية العلم، حرص طلاب كلية علوم الرياضة وأسرة «طلاب من أجل مصر» وقياداتها على التقاط الصور التذكارية مع قيادات الجامعة، في أجواء عكست ترحيب الجامعة بطلابها مع انطلاق العام الجامعي الجديد.