افتتح اللواء دكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، اليوم، معرض «أهلاً مدارس» بمدينة العريش، وذلك قبل انطلاق العام الدراسي الجديد، في إطار حرص المحافظة على تخفيف الأعباء عن كاهل أولياء الأمور وتوفير المستلزمات الدراسية بأسعار مخفضة.
تفقد أقسام المعرض المختلفة
وتفقد المحافظ يرافقه حمزة رضوان، وكيل وزارة التربية والتعليم بشمال سيناء، وعدد من مشايخ ووجهاء المحافظة، أقسام المعرض المختلفة، واستمع إلى شرح من القائمين على المعرض حول أبرز المعروضات التي تشمل الزي المدرسي والأدوات المكتبية والحقائب والأحذية والكتب الخارجية.
توفير احتياجات الطلاب
وأكد اللواء خالد مجاور أن المحافظة تحرص بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم والغرفة التجارية على إقامة مثل هذه المعارض سنوياً، لتوفير احتياجات الطلاب بأسعار مناسبة وجودة عالية، مشيراً إلى أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بدعم الأسر المصرية قبيل بدء الدراسة.
ووجه المحافظ بتوفير كافة أوجه الدعم للمعرض، والتوسع في إقامة منافذ مماثلة بمراكز ومدن المحافظة، لضمان وصول السلع المخفضة إلى أكبر عدد من المواطنين في العريش وبئر العبد والشيخ زويد ورفح.
من جانبه، أوضح حمزة رضوان أن مديرية التربية والتعليم تشارك في تنظيم المعرض بالتعاون مع الجهات المعنية، بهدف توفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب وتخفيف العبء المادي عن أولياء الأمور، لافتاً إلى وجود خصومات تصل إلى 30% على بعض الأصناف مقارنة بالأسواق. وأعرب مشايخ ووجهاء شمال سيناء عن تقديرهم لاهتمام المحافظ بتوفير احتياجات الطلاب، مؤكدين أن هذه المبادرات تسهم في إدخال الفرحة على الأسر وتساعدها على الاستعداد للعام الدراسي الجديد.
افتتاح معرض أهلا مدارس بشمال سيناء
تفقد محافظ شمال سيناء المعرض والحديث مع البائعين

جانب من الملابس المدرسية
جانب من شنط المدارس المتواجدة في المعرض
حوار مفتوح بين المحافظ والمساهمين في المعرض