قال مراسل القاهرة الإخبارية إن وزيري الدفاع اللبناني، والأشغال العامة والنقل، قاما بجولة تفقدية في بلدة زوطر الغربية في إطار إطلاق الخطة الحكومية لإعادة ترميم الجسور المتضررة، وإعادة ربط ضفتي نهر الليطاني شماله بجنوبه، جانب رصد حجم الدمار الذي لحق بالبلدة، ومتابعة انتشار وحدات الجيش اللبناني.
تسهيل عودة الأهالي إلى بلدة زوطر الغربية
أشار إلى أن الجيش اللبناني ينتشر حالياً في مناطق واسعة من بلدة زوطر التي يتجاوز حجم الدمار فيها حاجز الـ 90%، بعد أن أقدمت قوات الاحتلال على تدمير المنازل والبقاء في البلدة لعدة أسابيع، لافتا أن الجيش اللبناني حاليا يواصل انتشاره حتى وصل إلى آخر نقطة في عمق زوطر الغربية، مسهلاً عودة الأهالي الذين بادروا بإقامة غرف جاهزة ونصب خيام للبقاء في بلدتهم وإعادة إعمارها.
مفاوضات لدخول الجيش اللبناني مناطق جنوب نهر الليطاني
وأضاف أن زيارة وزيري الدفاع والأشغال بالتزامن مع انعقاد الجولة السابعة من المفاوضات، ترصد مدى إمكانية دخول الجيش اللبناني إلى زوطر الشرقية، حيث أشار وزير الدفاع إلى أن الجميع بانتظار ما ستسفر عنه هذه المفاوضات، مؤكداً أن المطالب اللبنانية تتجاوز زوطر الشرقية لتشمل الدخول إلى كامل مناطق جنوب نهر الليطاني، وصولاً إلى بلدتي الخيام وبنت جبيل.