موفدة القاهرة الإخبارية تكشف رسائل منتدى سانت بطرسبرج: الحوار طريق لمستقبل مستقل

الأربعاء، 03 يونيو 2026 02:28 م
موفدة القاهرة الإخبارية تكشف رسائل منتدى سانت بطرسبرج: الحوار طريق لمستقبل مستقل موفدة القاهرة الإخبارية إلى سانت بطرسبرج

كتب محمد عبد المجيد

قالت سلمى مروان، موفدة "القاهرة الإخبارية" إلى سانت بطرسبرج، إن فعاليات منتدى منتدى سانت بطرسبرج الاقتصادي الدولي انطلقت تحت شعار “الحوار البراغماتي.. الطريق نحو مستقبل مستقر”، موضحة أن الشعار يعكس توجه المنتدى نحو الدمج بين الأبعاد الاقتصادية والدبلوماسية لمواجهة التحديات العالمية الراهنة.

 

منصة اقتصادية تناقش الأزمات الجيوسياسية

وأضافت خلال رسالة على الهواء عبر برنامج "المراقب" الذي يقدمه الإعلامي أحمد بشتو على شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن المنتدى لم يعد يقتصر على رجال الأعمال والمستثمرين فقط، بل بات منصة دولية تناقش تأثير التطورات الجيوسياسية والأزمات الدولية على الاقتصاد العالمي.

وأشارت إلى أن النقاشات شملت تداعيات التوترات في الشرق الأوسط وأزمة مضيق هرمز، إلى جانب طرح رؤى تدعو إلى نظام دولي متعدد الأقطاب يعيد التوازن إلى العلاقات الاقتصادية والسياسية العالمية.

 

مشاركة دولية واسعة تتجاوز 130 دولة

ولفتت مروان إلى أن نسخة هذا العام تشهد مشاركة واسعة من أكثر من 130 دولة، إلى جانب تنظيم نحو 150 جلسة نقاشية تتناول قضايا الذكاء الاصطناعي والنظم المالية المستقلة.

وأكدت أن هذا الحضور الدولي الكبير يعزز مكانة المنتدى كإحدى أبرز المنصات العالمية للحوار الاقتصادي وبناء الشراكات الدولية، خاصة في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها الاقتصاد العالمي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة