مسرحية ذهب من مصر.. مهرجان دبا الحصن يعلن عروض دورته التاسعة

الخميس، 01 يناير 2026 06:00 م
مسرحية ذهب من مصر.. مهرجان دبا الحصن يعلن عروض دورته التاسعة مهرجان دبا الحصن

شيماء منصور

أعلنت إدارة مهرجان دبا الحصن للمسرح الثنائي والذي تقيمه إدارة المسرح بالشارقة برئاسة الفنان أحمد بو رحيمة، عن قائمة العروض المسرحية العربية المشاركة في دورته التاسعة، والتي تُقام خلال الفترة من 21 إلى 25 مايو المقبل، بمشاركة فرق مسرحية من عدة دول عربية.

العروض المشاركة في الدورة 9

وتضم قائمة العروض المشاركة أربعة أعمال مسرحية، هي:
"ذهب "للمؤسسة فنانين مصريين من مصر،"أحك يا بينيلوب" لجمعية الفكاهيين المتحدين للثقافة والفنون من المغرب، "صوتان تحت الجليد"لفرقة ميورار للأعمال المسرحية من تونس،و"حوار"لفرقة (رأي) من سوريا.

 

مهرجان دبا الحصن للمسرح تأسَّس لنشر تنويع النشاط المسرحي في الإمارة

يذكر أن مهرجان دبا الحصن للمسرح الثنائي تأسَّس  في إطار استراتيجية دائرة الثقافة الهادفة إلى نشر وتنويع النشاط المسرحي في الإمارة، ولترسيخ جسور التواصل وتبادل المعرفة بين المسرح المحلي والعربي، ويعنى بضربٍ من الأداء المسرحي، يُعرف بـ"مسرح الثنائيات"، وتتضمَّن فعاليات المهرجان إلى جانب العروض المسرحية ورشاً تدريبية موجَّهة إلى الشباب بمشاركة مشرفين من أصحاب الخبرات المشهودة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة