أكد محمود بصل، المتحدث باسم الدفاع المدنى الفلسطينى فى غزة، أن القطاع يتعرض لعمليات قصف بشكل كبير وربما سياسة الاستهداف لم تتوقف حتى الآن، كان آخرها استهداف عائلة نصر الله فى منطقة الزيتون فى مدينة غزة، فى منزل مكون من 4 طوابق، حيث تم استهداف الثلاث طوابق العليا، وقتل 6 مواطنين تم انتشالهم.
وأضاف محمود بصل، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن 40 مواطنا مازالوا تحت أنقاض المنزل الذى تم استهدافه، والأمر يحتاج لمعدات حتى يتم إزالة الركام وانتشال الجثامين، مؤكدا أن الاحتلال كل يوم يستهدف المواطنين بشكل مباشر، كما استهدف محطة لتحلية المياه وبيعها واستشهاد 4 من المواطنين.
تابع محمود بصل، الاحتلال أيضا قتل عدد من المواطنين فى تجمعات أخرى، ويوميا أصبحت غزة لليوم التاسع على التوالى يموت فيها 100 مواطن يوميا جراء عمليات القصف والاستهدافات على القطاع.
وأكد محمود بصل أن الدفاع المدنى يجد صعوبة فى التعام مع الاستهدافات، لعدم وجود إمكانيات وأدوات ولوجستيات بشكل كامل، نتيجة الحصار وإغلاق المعابر، كما أن المستشفيات تعانى نتيجة عدم وجود الكوادر الطبية والعلاج والأدوية والمستلزمات الطبية، وهناك صعوبات كبيرة تواجه الفرق الطبية الموجودة، فى غرف العمليات والاستقبال والتعامل مع المرضى.
وشدد محمود بصل على أن الاحتلال يتعمد على أن يعيش المواطن فى قطاع غزة فى حالة من الجحيم والذل، ولذلك نجد أن المساعدات التى تدخل إلى القطاع لا تكفى لحاجة المواطنين.