بوابة كأس العالم للأندية

اتصالات النواب يحذر: لا تعطوا بيانات البطاقة الشخصية لمتاجر عالمية أو محلية

الإثنين، 23 يونيو 2025 07:47 م
اتصالات النواب يحذر: لا تعطوا بيانات البطاقة الشخصية لمتاجر عالمية أو محلية

كتب الأمير نصرى

قال النائب أحمد بدوى رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، إن الاختراق السيبرانى الذى تستخدمه الدول الآن فى مواجهة العدو بكافة أشكاله أصبح السلاح الأساسى للدول فى مواجهة العدو.

وأضاف أحمد بدوى، خلال حلوله ضيفا برنامج "الساعة 6"، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، على قناة الحياة، أن هناك دول لا يطلقون رصاصة واحدة لكن يستخدمون السلاح السيبرانى فى مواجهة العدو، وتعطيل البنية التحتية، وتعطيل مطارات ومحطات كهربا ومحطات مياه.

ولفت أحمد بدوى إلى أن العدو يستخدم السلاح السيبرانى فى تحقيق أهدافه، باستخدام الذكاء الاصطناعى، وأثمن جهود القيادة السياسية فى توجيه الحكومة وأجهزة الدولة فى أن يكون لدى مصر مراكز بيانات، وتطبيقاتنا تكون عندنا مش برة".

أوضح أحمد بدوى أن أكثر من 75% من الدول بياناتها فى الخارج، وهناك عدد كبير من المواطنين فى مصر تعرضوا لاختراقات من تطبيقات عالمية خارج مصر، لأن بياناتنا متاحة بسبب المواطن نفسه، ورصدنا متاجر عالمية شهيرة حصلوا على بطاقات المستهلكين أون لاين.

وأشار أحمد بدوى إلى أن 74% من الشعب المصرى يتسوق أون لاين، وأناشد المواطنين بعدم إعطاء البطاقة أو الباسبور للمتاجر العالمية أو المحلية، وأى متجر يحصل على البطاقة سواء عالمى أو محلى فهو مخالف لمواد قانون حماية البيانات الشخصية.


 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب





الرجوع الى أعلى الصفحة