حققت لوحة "صائد الفراشات" للفنانة دوريس إمريك لى، المنفذة عام 1950، مبلغ 289 ألفا و800 دولار، أى 14 ضعف سعرها المقدر الذى تراوح ما بين 20 إلى 30 ألف دولار فى مزاد الفن الأمريكى الحديث لـ دار كريستيز للمزادات فى نيويورك.
وُلدت دوريس لي في إلينوي عام 1905، ودرست في كلية روكفورد قبل أن تدرس الرسم في سان فرانسيسكو، كاليفورنيا، على يد أرنولد بلانش، استقرت لي في وودستوك، نيويورك، وحظيت باهتمام واسع النطاق طوال ثلاثينيات القرن العشرين، وتحديدًا بعد حصولها على جائزة لوغان من معهد شيكاغو للفنون عن لوحتها " عيد الشكر" (معهد شيكاغو للفنون، إلينوي).
كما تُعرض أعمال لي في مجموعات متحف متروبوليتان للفنون، نيويورك، ومتحف سميثسونيان للفنون الأمريكية، واشنطن العاصمة.
في عام 1941 انضمت لي إلى اتحاد الفنانين الأمريكيين، لتعرض لوحاتها في المعرض الصاخب لرائد الأعمال ريفز لوينثال، الذي كان يهدف إلى الربح من خلال جلب الفنون الجميلة إلى الجماهير.
في عام 1968 أصيبت لي بمرض ألزهايمر، وتوفيت عام 1983، في مدينة "كليرووتر" بولاية فلوريدا، لم يكن لديها أطفال وقد اشتكت عام 1951، من أن امرأة ما قالت لها، "إن أجمل شيء يمكن للمرأة أن تصنعه هو عائلتها ومنزلها ولن تعرف هذا الشعور أبدا"، وكان رد لي: "ولن تعرفي أبداً الشعور بأنك فنانة".