تسجل أسعار البلح السيوي والأنواع الأخرى، اليوم الاثنين 3-3-2025، استقرار بمحلات وأسواق مطروح، ويتزايد إقبال المواطنين على الشراء خلال شهر رمضان المبارك، مع طرح كميات كبيرة من الأصناف المختلفة بأسعار تناسب الجميع، كما يوفر معرض أهلا رمضان البلح بأسعار تقل 25% عن الأسواق.
وتتراوح أسعار البلح كالتالي:
سعر كيلو البلح السيوي درجة أولى بـ 60 جنيها
البلح البشاير الاصفر ثلاجات بين 30 و45 جنيها للكيلو.
والبلح الصعيدي الذي تنتجه سيوة من 30 إلى 45 جنيها للكيلو حسب الحجم والجودة.
البلح السيوي الناشف من 25 إلى 40 جنيها للكيلو.
بلح صنف دجلة نور الكيلو بـ 150 جنيها.
وكيلو البلح الأسواني ناشف بأسعار 25 و30 و35 و50 و65 و75 جنيها.
تمر المجدول تباع أنواعه بأسعار 150 جنيها و180 جنيها و360 جنيها.
وكانت المحلات التجارية وتجار البلح بمحافظة مطروح، خاصة محلات بيع المنتجات البيئية واصحراوية، قد بدأت مع اقتراب شهر رمضان المبارك، في زيادة عرض كميات كبيرة لأنواع مختلفة من البلح التي تشتهر واحة سيوة بانتاجه وتتميز بجودة عالية، ويتم وبيعه بأسعار مناسبة وفي متناول الجميع، إلى جانب توفير أصناف البلح الأسواني وأنواع الياميش الأخرى.
ويقبل المواطنون على شراء أنواع التمور المختلفة، ومن أشهرها البلح الصعيدي السيوي، الذي يزيد الطلب عليه قبل وخلال شهر رمضان المبارك، وبلح المجدول ودجلة والسكري وغيره من الأنواع، إضافة إلى توفير البلح الأسواني الناشف بأنواعه إلى جانب بلح سيوة.