محافظ أسيوط: إزالة 32 حالة تعد على أراضى أملاك الدولة

الإثنين، 24 مارس 2025 02:08 م
محافظ أسيوط: إزالة 32 حالة تعد على أراضى أملاك الدولة جانب من الإزالات
أسيوط -هيثم البدرى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أعلن اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن إزالة 32 حالة تعدٍّ على أراضٍ زراعية وأملاك دولة بمراكز أبوتيج والفتح وحي شرق، وذلك ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ 25 للإزالات، التي يتم تنفيذها في جميع المراكز والمدن تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، تأتي هذه الإجراءات ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن.

وأوضح المحافظ، أن الأجهزة التنفيذية، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية، تمكنت من إزالة التعديات بمساحة 3,350 مترًا مربعًا، حيث قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج، برئاسة محمد حسن، بإزالة أربع حالات تعدٍّ، منها حالتان على أملاك هيئة الطرق، وحالتان على أراضٍ زراعية مملوكة للأهالي. كما نجحت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفتح، برئاسة محمود ياسين، في إزالة 14 حالة تعدٍّ بالمباني على أراضٍ تابعة لحماية النيل. وفي حي شرق، نفذت الوحدة المحلية، برئاسة د. مصطفى محمد إبراهيم، حملة لإزالة 14 حالة تعدٍّ، شملت 11 حالة على خط التنظيم، وحالة على أملاك هيئة الأوقاف المصرية. تمت هذه الحملات بمشاركة قوة أمنية، وبحضور مسؤولي جهات الولاية والإزالات وأملاك الدولة وحماية النيل والإدارات الزراعية، باستخدام معدات الوحدة المحلية للمراكز.

وأكد المحافظ، أنه لا تهاون في إزالة جميع أشكال التعديات والبناء المخالف على أراضي الدولة، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين، مشددًا على ضرورة المرور الدوري على الأراضي المستردة لمنع إعادة التعدي عليها. وأوضح أن الموجة الـ 25 للإزالات تنفذ على ثلاث مراحل متتالية، حيث جرت المرحلة الأولى في الفترة من 8 إلى 28 فبراير الماضي، ويجري تنفيذ المرحلة الثانية خلال 8 إلى 28 مارس الجاري، على أن تختتم بالمرحلة الثالثة في الفترة من 5 إلى 25 أبريل 2025.

وأشار محافظ أسيوط، إلى تشكيل غرفة عمليات بالمحافظة لمتابعة أعمال الإزالات واستقبال البلاغات على مدار 24 ساعة، من خلال الأرقام: (088/2135858) – (088/2135727)، أو عبر تطبيق تليجرام على الرقم (01066628906)، بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء، أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg

 

جانب من الإزالات
جانب من الإزالات

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة