تل أبيب تنتفض.. مظاهرات حاشدة تطالب برحيل بنيامين نتنياهو

السبت، 04 أكتوبر 2025 10:47 م
تل أبيب تنتفض.. مظاهرات حاشدة تطالب برحيل بنيامين نتنياهو تل أبيب

محمد جمال

شارك أكثر من 100 ألف مستوطن إسرائيلى، مساء السبت، فى مظاهرة حاشدة وسط تل أبيب، دعا إليها نشطاء المعارضة وأهالى الأسرى، للمطالبة باستقالة نتنياهو من الحكومة، ووقف العمليات العسكرية فى قطاع غزة والإسراع فى إبرام صفقة تبادل شاملة مع حركة حماس.

ورفع المتظاهرين لافتات تطالب بعودة جميع الأسرى الإسرائيليين من غزة، داعين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إلى الاستقالة.

وتُعد هذه المظاهرة من أكبر التحركات الشعبية فى إسرائيل منذ اندلاع الحرب، في وقت تشهد فيه الحكومة انقسامات حادة بين أركانها حول مسار المفاوضات الجارية في القاهرة والتعامل مع خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب لإنهاء الصراع.

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الشرطة دفعت بتعزيزات كبيرة إلى وسط تل أبيب لتأمين المظاهرة، التي تخللها قطع لبعض الشوارع الرئيسية وشلل جزئي في حركة المرور.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب