كلف اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، مدير عام الإدارة الهندسية بالمحافظة بتشكيل لجنة فورية من خلال التنسيق مع كلية الهندسة جامعة المنصورة، ولجنة المنشآت الآيلة للسقوط، ومعاينة العقار المتضرر والعقارات المجاورة له وفحصهم وإعداد تقرير فني حول حالتهم الإنشائية لتحديد ما إذا كانوا يحتاجون إلي ترميم او إزالة من عدمه ، وانتقلت اللجنة الي موقع الحادث وجاري عملية المعاينة والفحص.
ونتج عن هذا الحادث حدوث تصدعات بالمنزلين المجاورين للمنزل المذكور، حيث وجهت اللجنة المشكلة بإخلاء أحد المنزلين من المواطنين ايضاً حافظاً علي أرواحهم بالإضافة الي المنزل الذي حدث أسفله الحفر وقامت شركات المرافق بفصل خدمات الكهرباء والمياه والغاز عن العقارات المتضرره مؤقتاً لحين انتهاء اللجنة المشكلة من عملها واتخاذ قرارها النهائي.
وتشير النتائج النهاية بعدم وقع أي إصابات او وفيات حيث تم اخلاء جميع المواطنين دون حدوث أي إصابات او أضرار وجاري فحص العقار والعقارات المجاوره له.
ووجه محافظ الدقهلية لوكيل وزارة التضامن التضامن الاجتماعي باتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الأسر المتضررة وعلي الفور انتقل فريق الإغاثة بمديرية التضامن الاجتماعي الي موقع العقار المتضرر وجاري حصر الأسر المتضرره لتقديم كافة المساعدات لهم وجاري اتخاذ كافة الإجراءات.
وتابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهليه، يرافقه اللواء حسام عبدالعزيز مدير أمن الدقهلية تعامل كافة الأجهزة المعنية مع العقار الذي حدث به تصدعات وميول بسبب قيام أحد المواطنين بالحفر أسفله للتنقيب عن الأثار عن طريق حفر حفره عميقه والكائن بشارع المدينة المنوره المتفرع من شارع المطافي بنطاق حي غرب المنصوره من خلال فرض كردون أمني حول العقار المتضرر والعقارات المجاوره له وإخلاء المواطنين للحفاظ علي أرواحهم.
وتؤكد المحافظة تواصلها مع المواطنين من خلال غرفة العمليات المركزية لتلقي اية معلومات او شكاوي لتلبية احتياجاتهم فورا من خلال الفرق العاملة علي الارقام التالية/ " 0502316644 - 0502314880 - 0502327792 " من التليفون الارضي او المحمول، وعلي رقم 114 من التليفون الأرضي.

محافظ الدقهلية يتفقد تصدع المنزل

محافظ الدقهلية يكلف بمعاينة المنازل المجاورة للمنزل المتصدع