"إكسترا نيوز" تعرض تقريرا حول دور مصر فى دعم القضية الفلسطينية

الإثنين، 04 نوفمبر 2024 07:00 ص
 "إكسترا نيوز" تعرض تقريرا حول دور مصر فى دعم القضية الفلسطينية تقرير إكسترا نيوز
كتب الأمير نصرى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

عرضت قناة "إكسترا نيوز" تقريرا تليفزيونيا حول الدور المصرى فى القضية الفلسطينية، وذكر التقرير أن مصر تتعامل مع القضية الفلسطينية باعتبارها قضية أمن قومى، وتؤكد أن الاستقرار فى المنطقة لن يتحقق إلا من خلال إقامة دولة فلسطينية مستقلة.

وأضاف التقرير أن مصر استضافت العديد من الاجتماعات التى شهدت محاولات حل القضية الفلسطينية، كما أشرفت مصر على الإنسحاب الإسرائيلى الكامل من قطاع غزة فى سبتمبر 2005، كما عملت على فتح معبر رفح البرى بصورة دائمة.

ولفت التقرير إلى أن مصر رعت توقيع اتفاق المصالحة الفلسطينية فى القاهرة فى مايو 2011، كما رعت إنجاز صفقة تبادل الأسرى بقضية شاليط فى 2011 حيث تم الإفراج عن أكثر من 1000 أسير فلسطينى، وتحركت بشكل مكثف عقب اندلاع العمليات العسكرية الإسرائيلية على قطاع غزة.

وأشار التقرير إلى أن مصر أكدت رفضها سياسات العقاب الجماعى والتهجير القسرى أو تصفية القضية الفلسطينية، كما أكدت على أن تهجير الفلسطينيين إلى سيناء يعد خطا أحمر لن تسمح به.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة