إذا أردت أن تعيش أجواء فرنسية والمشي في شوارع فرنسا ورؤية منازلها ليس عليك أن تسافر إليها فقط، بل يمكنك التجول بمنطقة فيلات هيئة قناة السويس بمحافظة بورسعيد ومدينتها بورفؤاد، والتي أصبحت الآن ضمن المناطق السياحية حيث يزورها الكثيرين من أهالي المحافظة وزوارها من المحافظات والدول الأخرى لكونها إحدى المناطق السكنية التراثية والجمال ونظافة شوارعها.
تتميز البيوت بتصميمها البسيط، يحيطها حديقة لها سور خشبي أبيض قصير، تخطف الأنظار لأول وهلة، ألوانها متناسقة تدفعك للحلم بأن تكون أحد سكانها يومًا ما وتجاور العاملين بهيئة قناة السويس ممن سكنوها خلفًا للفرنسيين بعد تأميم القناة.
تنقسم فيلات هيئة قناة السويس إلى منطقتين، إحداهما بمحافظة بورسعيد، والأخرى بمدينة بورفؤاد على الضفة الثانية من المجرى الملاحي لقناة السويس.

إحدى الفيلات في المدينة ببورسعيد

إحدى المناطق في مدينة بورفؤاد

إحدى فيلات بورفؤاد

بورفؤاد من الأعلى

فيلا في بورفؤاد

فيلات بورفؤاد

أحد الفيلات المتواجدة فى الحى

حى الفيلات

شوارع المدينة

فيلا أوجيني