- تحقيقات وملفات
- سياسة
- تقارير مصرية
- حوادث
- أخبار المحافظات
- أخبار عربية
- اقتصاد
- بورصة وبنوك
- أخبار عالمية
- أخبار الرياضة
- فن وتليفزيون
- ثقافة
- منوعات ومجتمع
- صحة وطب
- مقالات القراء
- ألبومات اليوم السابع
- مقالات
- صحافة محلية
- صحافة عالمية
- صحافة إسرائيلية
- بقلم رئيس التحرير
- كاريكاتير اليوم
- توك شو
حملة اعتقالات بميدان التحرير قبل زيارة أوباما
الأربعاء، 3 يونيو 2009 - 21:03
زيارة أوباما حولت القاهرة لثكنة عسكرية
كتب محمد منير وأحمد مصطفى
شنت قوات الأمن حملة اعتقالات واسعة بمنطقة وسط البلد، مساء اليوم، الأربعاء، أثناء توجه عدد من الصحفيين والناشطين من حركة "كفاية" إلى ميدان التحرير، للمشاركة فى الاعتصام ضد زيارة الرئيس الأمريكى باراك أوباما.
واعتقل الأمن كلاً من: د.كريمة الحفناوى، ود.يحيى قزاز، والمهندس محمد الأشقر، ود.عبد الحليم قنديل، والصحفى ساهر جاد.. وقال شهود عيان إن قوة من المباحث اختطفت يحيى قزاز.. ومازالت قوات الأمن تطارد المحاولين المشاركة فى الاعتصام فى الشوارع المؤدية لميدان التحرير.
ورصد اليوم السابع انتشار المئات من رجال الشرطة السريين وقوات مكافحة الشغب يحتلون النواصى والإشارات المؤدية إلى شوارع وسط القاهرة، كما رصد العشرات منهم يسيرون بناصية شارع طلعت حرب بمحازاة شركة بنها للصناعات الإلكترونية متجهين إلى ميدان طلعت حرب، والذى تم احتلاله من قبل أفراد وسيارات قوات الأمن المركزى، كما تم التنبيه على العديد من المارة بعدم الوقوف أمام المحلات، وتم التنبيه على أصحاب المحلات بعدم ترك زبائنهم يقفون خارج المحلات.
وقال مصدر أمنى إن التعليمات صريحة وهى "المنع"، كما تم الدفع بعشرات السيارات لاستخدامها فى إبعاد أى من النشطاء أو المعتصمين، كما تم منع فريق قناة العربية الفضائية من التواجد فى ميدان التحرير.
وأضاف المصدر أنه تم نشر العديد من رجال الشرطة السريين على المقاهى المتواجدة بمنطقة وسط البلد وشارع شريف، وخصوصا الواقعة خلف البنك المركزى بشارع شريف، والمعروف عنها أنها ملاذ للمعارضين وبعض القوى السياسية.
آخر الأخبار
- والدة أحد الجنود المحررين لـ"الرئيس": لم ننتخبك لكننا اليوم وراءك فى كل مكان
- "البناء والتنمية" يطالب الجيش بالقضاء على بؤر الإجرام وبسط نفوذه بسيناء
- "الحرية والعدالة" يشيد بجهود الجيش فى تحرير الجنود المختطفين
- "المالية" تلغى بند المصاريف السرية لوزير الثقافة فى الموزانة الجديدة
- حرس الحدود فى نطاق المنطقة الغربية العسكرية يضبط عربة محملة بذخائر
- مصادر: "الكهرباء" أصدرت تعليمات بعدم قطع التيار خلال بث خطاب الرئيس
- موجز أنباء "اليوم السابع" للساعة الواحدة ظهراً
- الإدارية العليا تستبعد المتهربين من التجنيد من الترشح بالانتخابات
- هنية: نتابع مع السلطات المصرية آليات عدم تكرار إغلاق معبر رفح مستقبلا
- تقرير حكومى: ارتفاع التعديات على الأراضى الزراعية إلى 763 ألف حالة





